Цилиндр KABA ExperT кл/кл. 80мм (35*45) никель с усиль.LAM (100616)


9720.00р.
   



Цилиндровые механизмы KABA ExperT имеют четыре ряда кодовых элементов («штифтов», «пинов»), что обеспечивает высокую секретность механизма.
Размеры штифтов и их форма затрудняют вскрытие отмычками и другими неразрушающими методиками вскрытия.
Переворачиваемый («реверсивный») ключ из мельхиора вставляется любой стороной, поэтому очень удобен и долговечен.

Подпружиненные кодовые элементы («штифты» или «пины») расположены радиально в четыре ряда и осуществляют блокирование вращающегося элемента («плага»). Общее количество кодовых элементов варьируется в зависимости от индивидуального кода от 10 до 22 (цилиндры, не входящие в мастер-систему, всегда имеют 22 кодовых элемента). Некоторые штифты имеют специальную форму, затрудняющую вскрытие отмычками.

 

Используемые материалы:
— корпус цилиндра – латунь. Или стальной корпус по запросу,
— вращающийся элемент («плаг») – латунь,
— кодовые элементы («штифты», «пины») – никелированная сталь,
— винты крепления «инсерта» — закаленная сталь,
— ключи – мельхиор.

Цилиндры KABA защищены от всех используемых методов вскрытия и взлома. Защиту от вскрытия отмычками обеспечивает большое количество кодовых элементов, их расположение и форма. Защиту от сверления, выдергивания и других механических воздействий обеспечивают материалы, из которых изготовлены штифты и закаленный винт крепления сердечника («инсерта»). В базовом варианте цилиндр изготовлен из латуни. Защитой от высверливания корпуса в данном случае является стальной закаленный винт (в цилиндре «ключ/вертушка» винт располагается только с внешней стороны цилиндра), защита от перелома при этом отсутствует.

Кроме того, цилиндры могут комплектоваться специальными корпусами, обеспечивающими дополнительную механическую прочность: с защитой LAM (специальная вставка из пружинной стали в центре цилиндра) или стальным корпусом.

Штифты, в свою очередь, изготовлены из закаленной стали и никелированы, что обеспечивает механизму стойкость к силовым методам вскрытия. Вскрытий методом «ударной техники» («бампингом») не зафиксировано.

Цилиндровые механизмы KABA отвечают требованиям европейского стандарта 1303 (класс 6 по безопасности ключа и класс 2 по противостоянию физическим воздействиям) и стандартам взломостойкости в соответствии с DIN 18252 (класс Р3).

Усиление LAM предусматривает дополнительную защиту цилиндра благодаря установке трех пластин из пружинной стали, находящихся в центре цилиндра (в районе крепежного винта), что обеспечивает защиту от перелома цилиндра.

Защита от высверливания усилена по сравнению с базовым вариантом; устанавливается 2 стальных закаленных винта с каждой стороны цилиндра (в цилиндре «ключ/вертушка» винты располагаются только с внешней стороны цилиндра)